Есть ли хвост у медведя

Татьяна Игнатова 5
                "А я устал,---меня простите.
                Болит все тело,---даже хвост!»
                « Вот новость-то!» Сова с сосны,
                Глазами зыркнув, прокричала..."
                "Мудрая сова"
                http://www.stihi.ru/2014/06/03/776
                Антон Лернер 3
      
           Басня - пародия
 
- Я так устал, - ревел медведь,-
Болит всё тело, или треть.
И даже хвост, смотри, крючком.
Как у свиньи, нос пятачком.

Ему Сова совала в нос
То ли траву, то ли овёс:
 - Приди в себя скорей, Медведь,
И перестань ходить реветь.
Смотри, все смотрят на тебя!
Поляна полная зверья.
И хвост свой спрячь, а то поймут,
Что ты имеешь слабый дух.
Во весь свой рост скорее встань,
И рявкни также, как и встарь!

 - А мне малинки, мёд дадут?
 - Иметь с тобою дело - труд, -
Сова махнула лишь крылом.
Её не видели потом...

С тех пор Сова лишь ночью бдит,
А в остальное время спит,
Как, впрочем, и Шатун-Медведь.
Устал шататься, посидеть,
В берлоге тихо б полежать,
И лапу пососать, мечтать.

Когда бы не было Совы,
Все были б стимула полны.
Охота Совам доставать,
Под нос овёс, траву совать?