На полях

Максим Князев
Я выпил все твое вино,
Бутылку наполняет воздух.
Ты спишь, а я смотрю в окно
Ведь мне ложиться уже поздно.

Ладонью по твоей щеке,
Щетина лечит мои руки
И эхом голос твой во мне,
Глаголет что-то о разлуке.

Повторы легкой тишины,
Шаги раздавленной надежды,
Играют в небесах огни
И на душе лишь безмятежность.

Луна разрушила сомненья,
Одевшись в лучший свой наряд
И так спокойной, без волнения,
Сияньем разгоняла смрад.

Я угостился счастьем ночи,
Она была добра ко мне,
Добрее тех, кто ставил точки
И говорил мне о вине.

Окину взглядом, напоследок,
Когда то близкие черты,
Оставляю в памяти лишь ветер,
Что уносил мои мечты.

А дальше только черный пепел,
Земля окутает мой сон
И в одиночестве, на веке,
Мне обживать свой новый дом.