Два билета

Леонид Лешуков
С фонарем играет ветер.
На лугу расстелен лён.
Песня слышится о лете,
Про зеленый, юный клён.

Парня парк за речку манит
К танцплошадке, средь рябин.
Два билетика в кармане.
Почему же он один?

А на танцах за рекою
Баянист поёт про клён:
-Нет на сердце мне покоя,
Коль семнадцать, и влюблён!

А подруга не окликнет,
Гонит ветер желтый лист.
И целуется под липой
С новой милой баянист.

Встреч не будет без прощанья,
Вдоль реки-туман с низин.
Два билета на свиданье.
Два билета. Он один.
2013-14г.г.