Рождество в Европе

Ма Прем Чандира
Остатки горечи и боли,
Обиды, гнева и тоски,
И ревности, что поневоле
Сжимает влажные виски.

Но то была – всего лишь память,
Проснувшаяся в тех местах,
Где разгоралось страсти пламя,
Оставленное  мной в веках...
 
На удивлённую Европу
Ещё не спущена зима,
И листья украшают тропы –
Я прохожу их не сама:

Со мной – герои разных былей,
Династий царских хоровод,
Причудливость различных стилей,
Глядящихся в зерцало вод.

А там, за далью Зазеркалья
Прошедших невозвратных лет,
Сверкает искоркой в бокале
Мой, еле видный, силуэт.

Дубы хранят до снега листья,
Стволы платанов так белы,
Как путь, что для меня ты выстлал
Прочь от тревоги и беды.

Спускает праздник с небосвода
Плющом зелёным Рождество –
Стоит осенняя погода,
Готовя снега торжество...
8 января 2014 Будапешт