Здравствуйте!

Константин Эспер
Здравствуйте, я - белорус, патриот,
Пусть как поэт и не признан.
Часто пишу как остажен народ
И безответна отчизна.
Как рифмоплетом считается тот,
Кто ни словечка на "мове"
Не написал об обильи красот,
Выборах честных и доме.
Как по утрам просыпаешься вдруг
В гневе. И мысли о доле
Рядом идут и смыкаются в круг
С мыслями об алкоголе.
Как революцию в бравых умах
Гнет революция классов.
И как таланта дипломы и флаг
В банках куются и кассах.
Видно пытаться - мой жизненный крест,
Биться в бетонную сталость,
Где, как известно, давно уже мест
Ныне живым не осталось.
--------------------------------------------
Так и выходит, что в этой стране,
Где безработность - профессия,
Людям привычнее петь о вине,
Чем говорить о поэзии.