Упали росы на траву

Юлия Булавина
     Упали росы на траву,
     Хрустальною слезою,
     Ромашек в поле я нарву,
     Умоюся росою,
                По полю чистому пройду
                Босая я одна,
                У трав зелёных на виду
                Печальна и сумна.
     Ромашку в косы я вплету.
     (Она, как снег бела),
     А шмель поёт мне на лету:
     Счастливой ты была,
                Когда вы, об руку, вдвоём
                По чистым росам шли,
                Был синий - синий окоём,
                И лютики цвели...
     Пусть росы чистые звенят,
     А скромные цветы,
     Меня нектаром напоЯт,
     Расскажут мне, что ты
                Скучаешь так же, как и я,
                И сердце встречи ждёт,
                А верная любовь твоя
                Во веки не умрёт.