Ангелы не смотрят свысока...

Людмила Чипко
          ***
Ангелы не смотрят свысока,
Ангелы взирают с высоты,
Разгоняют тучи, облака,
Всем даруя радость красоты.

Обратись к ним с просьбой о любви –
Нежный голос песню пропоёт.
Всё исполнят: не ленись – зови,
Помощь обязательно придёт.

И коснётся бережно крылом
Ангел Света, и душа в тиши.
Ну, а если в сердце непокой?
То пронёсся вихрем ангел тьмы.

Раскрывается цветком твоя душа,
Ариадны нить – исток любви.
Колыбель моя – ладонь Отца,
Что качают ангелы в ночи.