До гроба коришь себя

Анциферов Вячеслав
 Во мне будто две стихии,
Холодный разум и любовь.
Лунная дорога в звёзды.
Уют,тепло,домашний кров...

А сколько можно в шалаше.
Пока дождь и снег не сгонят.
Или в уюте жить в тоске,
Пока мечты не угробят.

Как мотылёк летишь к огню.
Сгоришь ведь раз и навсегда.
Чем муравьём, под ногою.
И вот он выбор,как всегда...

Как художник Пиросмани,
Миллион роз,потом в бомжа.
Иль в копоти стены крыты,
И до гроба коришь себя.