Дрожь

Анастасия Силенсер
Как холодно лежать в постели мрака,
Когда никто не чувствует меня,
Когда не ощущается прикосновенье ветра,
и режет память луч от света,
Горящего над темнотою –бахромою солнца и его звезды...

Пыль на поверхности души блуждает пеплом,
Ковёр воспоминаний выгорает разом,
В глазницах пустота, мне, пролагает коридоры
И населяют черви лабиринты эти...

Забором высится иссохший стебель
Цветений вянувших под дуновеньем тишины,
И правду знаю я,
Мне, влемлет отраженья битые зеркал,
И холодно опять, и дрожь пронзает пальцы, усыпляя сердце...