Воюющим землянам

Анна Солодкая
Нам не живется в мире, в доброте.
Рыдает мать на каменной плите.
«Он был не прав, ее убитый сын», -
 Заметил в камуфляже господин…

Ну, а вдова со взглядом васильковым
Твердит: «Прощай…» - немыслимое слово.
Ей не забыть горячие объятья,
Под сердцем - жизни новое зачатье.

О, если б знать, кто прав, кто виноват?
Не стало б в мире жутких черных дат.
Из века в век стреляем и рыдаем!
И зло свое к себе же возвращаем!

И всё несбыточней затравленное счастье,
И «левый» в «правого» нацелился с пристрастием…
Как трын-трава сочна! Как мил чертополох!
Как терпит до сих пор нас всемогущий Бог?!

                7.07.2014