Свой Крест

Ирина Стефашина
Покой себе, желая обрести,
Я к Господу пришел на жизнь пеняя.
- Великий Боже, всем Ты помогаешь,
Но слишком тяжело мне крест нести.

Господь меня в хранилище отвёл.
Крестов там уйма целая стояла
И пошептал вполголоса устало:
- Бери, что для тебя не так тяжёл.

Кресты я терпеливо примерял.
Один не в меру прост, другой громоздкий,
Тот деревянный, этот слишком плоский.
Какой мне выбрать я пока не знал.

И тут заметил крест у самой двери:
- Вот этот подойдёт мне в самый раз
И, на спину взвалив его тотчас,
В свою удачу сразу не поверил.

- Спасибо, Боже, что меня направил!
Господь сказал, поднявши к Небу перст:
- Эх, сын любимый! Это твой ведь крест,
Что ты, зайдя, у прИхода оставил!"

07.07.14.   (19:20)

(В основу легла христианская "Притча о Кресте")