и снова о смерти

Лара Питерсон
"в единстве жизни и смерти
разворачивается красота Вселенной.."

трехминутный разговор
по телефону
с очень близким человеком:

- Что с тобой, Лора?
Мне страшно. В последнее время
ты так много говоришь о смерти..

- Что страшно-то? Что именно?

- А вдруг суицид?

- Боже, ты что? Зачем?
Как никогда проснулся интерес к жизни.
Ты не выдерживаешь моих "внутренних скитаний"?
Попыток знать о себе больше?
Попыток узнать то, что было похороненно во мне, как в могиле "неизвестного солдата", очень долгое время? Что? О чем беспокойство?

- Я боюсь за тебя..

- Позволь мне бояться самой за себя. Позволь. Не останавливай. Мне нужен этот опыт. Свой. Ни  чей-нибудь. Только свой.

- Да, конечно...но..

- Никаких "но". Хочу понять себя больше.
Я хочу жить. Чувствовать каждое мгновение. Радости, успеха, боли, неудачи, страха, отчаяния, безысходности, веры, любви..
МОЕЙ жизни.
Позволь мне пребывать в ней. В разной.

- Ладно. Главное, всё хорошо у тебя?

- Всё по-разному. Всё - как в жизни..