Перед глазами черные воронки...

Мария Игонина
Перед глазами черные воронки,
траншеи, что присыплены землей,
мы на отвале, сидя, две девчонки
перебираем косточки рукой.
из шурфа поднимает парень каску,
внутри той - череп, слева он пробит,
бежал солдат за Родину бесстрашно,
и немцами в сражении был убит.
вокруг по лесу "Поиск" бродит тихо,
вот с щупом мимо ходит командир,
все ищут след дивизии отважной,
который был потерян и забыт.
такие чувства душу наполняют,
дают понять, как дорога цена,
цена Победы, доблести и славы,
как изменила этот мир война...