Попутчица

Татьяна Сытина
Торопливо маршрутка неслась, погружаясь в потемки,
Пассажиров своих утомляя разнузданной тряской.
На коленях у женщины так безутешно и громко
Белокурая кроха рыдала над детскою сказкой.

Было что-то забавное в облике этой малышки,
Чуть курносенький нос и волос золотистые волны.
"Я хочу семицветик волшебный, такой же, как в книжке,
Чтоб желанье любимое смог непременно исполнить!"

Обнаружив в кармане обычный листочек тетрадный,
Я сложила поспешно заветный цветок-оригами.
И, слезу утерев, улыбнулась  тепло и отрадно
На прощание мне та девчушка с большими глазами.