Печаль

Самойлов Николай Григорьевич
Пришла печаль нежданно в дом
И в уголочке поселилась.
А жизнь пошла опять «вверх дном»:
Зачем же ты в меня влюбилась?

Не стала сразу отвечать
На письма и мои запросы.
А я хотел тебя понять,
Услышать все твои вопросы.

Пришла печаль, но не беда:
Грусть обязательно очнётся
И побегут вперёд года,
Надежда трепетно коснётся

Рукой великого пера
И ты слова любви напишешь
Мне мелким почерком с утра.
Я слышу, как ты нежно дышишь…

© Самойлов Н.Г. 07072014 19-42  http://www.stihi.ru/2014/07/07/7896