Бобры. Басня

Татьяна Игнатова 5
Прохладой веяло в лесу
                дождливым летом.
Кружа, Сорока на лету
                вещала свету:
 - Где видано, среди зверей
                в лесу, иль в джунглях,
В пустыне, или у морей,
                иль даже в тундре,
Чтоб не давать кому-то жить,
                да на просторе,
А заставлять куда-то плыть
                и строить норы?!!

 - Видали - бедные Бобры?
                Ах, бедолаги!
Они, хоть бодры и шустры,
                живут как раки!
Их место там, где грязный ил,
                лишь в водоёме.
Боюсь, не хватит к ночи сил
                быть на подъёме...

Молчали звери ей в ответ,
                не понимая,
За что Бобрам здесь жизни нет -
                не волчья ж стая?
Бобры тем временем, шурша,
                днём, ночью тёмной,
Валили лес и не спеша
                таскали брёвна.

Сорочья облетела весть
                почти полсвета.
О бедных воспевали песнь,
                Бобрах, уж где-то.
Запруду сделали они      
                из водоёма
И подтопили полстраны
                той ночью тёмной...
Бежали звери из тех мест
                куда попало
Решать суровый жизни тест,
                считай, сначала.

А коль поверите и Вы
                Сорочьей вести -
И Вам недолго до беды
                с потерей чести.
Ведь всё спокойно до поры
                в сем мире странном.
И неожиданны "Бобры"
                для жертв обмана!