Александру Грину

Надежда Камянчук
Где-то в синей туманной дали,
С ураганами буйными споря,
Легкокрылые корабли
Вырастают из пенного моря.

Только там и живут чудеса,
Где просторы из моря и ветра,
Где пурпурные паруса
В брызгах лёгких и солнечно-светлых,
Где промокли насквозь небеса.
Там при ярко светящей луне
По сверкающей глади жемчужной,
Влажно дремлющей, тихой, не бурной
Появись же, хотя бы во сне,
Ты -
Бегущая по волне!