Падший

Григорий Дмитриев
Над тобой сомкнулись стены облаков,
Последний полёт бесконечен.
Сети тёмных улиц... Приговор суров:
Жить в облике лишь человечьем.

Крик души,боль тела,шум и вонь,и грязь:
Ты не представлял - как жестоко...
Встанешь неумело,посмотреть боясь,
И знаешь - таких,как ты,много.

П/п.

Неба изгнанник,в чём твоя вина?
Бескрылый странник,ты достигнешь дна.
Ночь без покрова света и добра...
Снова и снова - дожить до утра!

И терзает память,и в душе - темно,
Но ты заслужил заточенье.
И нельзя исправить,и твердишь одно:
Ты молишь у Неба прощенья!..

П/п.

Неба изгнанник,в чём твоя вина?
Бескрылый странник,ты достигнешь дна.
Ночь без покрова света и добра...
Снова и снова - дожить до утра!