Я солнцененавистник

Bor
Я солнцененавистник, бражник и сова,
я кот, глядящий в ночь оптическим прицелом,
я слышу в темноте понятные слова:
спасите черноту, заляпанную белым.

Я узник всех планет, вместилище орбит,
сведённых шаром плазмы в круг первоосновы,
вращению судья и хаоса арбитр,
я – притяженья враг, особенно – земного.

Всем связям всех времён настанет свой черед –
колдую и молю немедленно распасться…
я волоку скалу в темнеющий чертог –
сизифов мрачный склеп – посредством полиспаста.

И вот застынет тень, как шарик в бильбоке.
Прохлада – тишина – глоток морского бриза…
Светило жжет глаза кому-то вдалеке,
А у меня есть ночь – до кляксы эпикриза…