Мысли вслух...

Игорь Решетников
25.06.2014г.                То друг - то недруг ...

Полюбил я запах сена, мягкого, прекрасного,
Ночь проспал на сеновале до восхода ясного,
Звёзды ночью все считать до самой усталости
И Медведицу найти - Большую и Малую.

Я проснулся утром ранним, за полста шарахнуло,
Счастлив просто от того, что Родиной пахнуло,
Запах сена, разных трав, зелени простых дубрав,
Щебетанье разных птиц, красота твоих ресниц,
Уханье ночной совы и небесной синевы...

Вот так время наступило - я сижу и каюсь,
Разобраться во всём надо - сильно напрягаюсь,
Кто был чист душою в жизни - был, наверно, другом,
Кто завидовал и гадил без толку - недугом.

Время пролетает быстро, это подмечаешь,
Кто соврал, и плюнул в душу - их не замечаешь,
Предал раз, задел, обидел - прощевай доколе,
Лучше честным быть в неволе, чем свиньёй на воле!

Расставляет время всё, всех по местам,
Совесть быстро догоняет время по пятам,
Потихонечку взрослею, это не предел,
И наверное, мудрею, это мой удел.

"Разбрелись" друзья мои тихо по погостам,
Стало грустно без них жить - жить стало непросто,
От простых товарищей стал я уставать,
Перевёл их быстренько я в другую "рать".

Разобрали на цитаты все мои стихи,
Значится, не зря писал я, это не грехи,
Кто остался со мной в паре - это есть мой "воз",
Буду мчаться с ним по жизни я, как паровоз.

Всё умение приложу, чтоб прославить край,
Чтоб приятен стих был мой, как наш каравай,
Мне всегда моя земля силы придаёт,
Я люблю тебя, мой край, ты всегда - мой РАЙ!



                И.В. Решетников