Портрет

Владимир Лакин
Он был по жизни сибарит,
Любил вино, красивых женщин,
Одет с иголочки, побрит,
Из каталогов модных вещи.

Он фитнес-клубы посещал,
С друзьями был всегда корректен.
Не то, чтобы любил, - прощал,
Ведь этот жест весьма эффектен.

В своей работе преуспел,
Имел семью, машину, дачу,
Он очень многое успел,
Считая это за удачу.

И вот теперь, на склоне лет,
Он понял, плотию старея,
Что рисовал автопортрет,
А вышел – Дориана Грея.

2014 г.