О листании листвы. Осенний сонет

Юлия Звездина
Страницы жизни – как вас пролистать,
Подобно золотым и алым листьям,
И как украсить вас рябины кистью,
Инициалам сердца впрямь под стать.

И ранки на мечтах выходят в масть,
Игра идет, не медленно, не быстро,
Но с такт дождинкам ясным, серебристым,
И осень входит в дом, как благодать.

Украсят угол яркие созвездья
Лучистых астр – чуть-чуть грустя о лете,
Но тихо улыбаясь сентябрю.

И как узор души перебирая,
На ветви посветлевшие смотрю –
Ждет ветерка и золотится стая…

               
(9.09.2012)