Смиряясь в борьбе

Алёшина Белла
Дыхание смерти пронзало затылок,
Душа, вырываяся, билась в висок.
Потом, обессилев, в молитве застыла:
Авось да помилует Бог!

С досады на слабости гордость запляшет,
Запляшет, закружится – и заревёт.
Владыко, прости беззакония наша –
И прежние, и наперёд…