6735-6738

Владимир Асиновский
№6735
             Негатив
Когда о бедах мне своих толкуют страстно,
И о плохом, что на сегодня есть в стране,
Тогда становится мне всё предельно ясно,
Что завтра станет непременно плохо мне…

№6737
                Мудрость
- К тебе пришёл я за советом, аксакал:
Кому довериться, кого мне опасаться?
Тебе сто лет, ты много в жизни повидал,
Прекрасно в людях ты умеешь разбираться.
- Ты бойся тех, кто возносить тебя, горазд,
Кто в вечной верности своей тебе клянётся…
Тебя при случае, он первый и предаст,
В несчастье первым от тебя он отвернётся.
Кому же можно доверять мне, аксакал?
- Тому, кто прост с тобой и правду говорит.
Советую, чтоб ты такому другу доверял…
Он за тебя в беде горою постоит!

№6738
Не пью я, не курю и сладостей не ем,
Готов со всеми над собой смеяться.
По опыту я смело заявляю всем:
Поверьте, есть чем в жизни наслаждаться.