По спирали несущий виток

Надежда Лисогорская
      Отклик на события в мире

По спирали несущий виток
Сам не ведает, чтО вытворяет -
Чёрной думы могильный рок
Снова пламя войны расжигает...

В свои игры вовлечь молодёжь,
Так наивно смотрящую в завтра...
Ту, что скоро почувствует ложь...
Не того, что учили за партой!

И когда перейдут рубежи
Новой свастики бронежилеты,
Осознаешь: чуть теплится жизнь
Неразумной нашей планеты...