Картинки из детства

Людмила Ширнина
Зависла луна над селом,
И звёзды по небу гуляют.
В округе стоит тишина...
Картинки из детства всплывают.
Бегу босоногая я,
И мама идёт молодая.
На поле парует земля,
На пашню грачей приглашаая.
Пастух в колокольчик звеня,
Коров на лугу поджидает.
А бабушка встала с зарёй -
На грядке капусту сажает.
С работы вернулся отец;
Мы ждали его с нетерпением.
Для мамы цветы он привёз,
А мне шоколадку с печеньем.
Хотелось бы снова пройти
Опять босяком по дорожке,
Но время с годами летит
И детство вернуть невозможно.
И вот уже бабушка я,
А мама прабабушкой стала...
В округе стоит тишина,
А я ведь ещё и не спала.