Хорошо запоминаем

Хельга Ястреб
 АФОРИЗМЫ  ФЕНИМОРА КУПЕРА

* Громкие слова не всегда влекут за собой громкие дела.
* Человек находит врагов гораздо легче, чем друзей.
* Искусный льстец может иметь успех до тех пор, пока против него не обратят его же собственное оружие.
* Страх делает умных глупыми и сильных слабыми.
* Опыт - лучший учитель: его уроки мы хорошо запоминаем.
* Нет вернее способа ободрить врага, как показать, что его боишься.