Проплывающее облако

Мила Лит
Проплывающее облако,
Как свернувшееся молоко,
Надоевшие скитания,
Не сулила пристань рай.

Перевязанные ленточкой,
Поразвешены на веточках,
Преподносятся подарочки,
За спиною выбирай.

Принимаемые почести,
Понимаемые отчасти,
Разбежались перед пропастью,
Чтоб её перелететь.

Отодвинуты загадками,
Подкреплялись шоколадками,
Упражнялись в "выше голову",
С чистотой в глаза смотреть.

Упразднились совещания
В рамках радиовещания,
Переломанные картриджы,
Отслужившие своё.

Погоняемые правдою,
Утверждаемою кадрово,
С не зажившей пуповиною,
Отсечённое твоё.

Лепестками посыпаемы,
Языком перетираемы,
Уцепилися за краешки.
Что их может удержать?

За моря ушли, как айсберги,
На пути преграды вдребезги,
Перевешенные доводы,
Побудившие бежать.

Велика граница создана,
Миллион инструкций роздано,
Расколоть орешек хочется,
Чтоб грядущее узнать.

Незаметно приближается,
Перспектива зарождается:
Чувство удовлетворения
От процесса получать.