Мой труд

Клара Прохорова
Выглядит это очень уж странно:   
Рифмы ко мне идут беспрестанно.
Так, может, дневник начать мне писать –
Самой же стихами легче читать.

Есть и возможность в рядок уложить   
Все мои мысли и всю мою жизнь.   

Не станет меня – кто будет читать?   
И будет пылиться эта тетрадь.   
Кто-то когда-то, из чьих-то внучат   
Бросит в камин, не успев в руки взять.   

Тетрадка сгорит, стихи не сгорят,
В поисках новых в трубу улетят.
Так  встретятся с Музой чьей-то они,
Другу- поэту продлят его дни.

Может быть, будет труд мой полезен –
В космос уйдут слова моих песен,
И  упражненья недаром пройдут, 
Космос звучаньем наполнит
                мой труд.
12.12.13., 15.12.13.