Уголок Руси

Московский Воробышек
Колокольчика крошечный храм,
А его прихожане - жучки.
Небо душу открыло ветрам.
Облака над лугами легки.

Там - резное берёз полотно,
Здесь - трепещющий голос осин.
Муравейник под рыжей сосной.
Шмель,в цветах заплутавший,басит.

И такая стоит трескотня
От кузнечиков,трав и стрекоз,
Что я сердце не в силах унять,
И глаза от восторженных слёз!

Солнце сядет...Брусничный закат
Разольётся быстрей,чем вино.
Ах,как хочется жить невпопад,
Просто - жить - с незакрытым окном!

А тропинка,как девы пробор,
Всё ведёт по наклону земли,
Где и речка чиста до сих пор,
И вечерняя песня вдали...