Кладезь

Самойлов Николай Григорьевич
Пора мне полем снова в лес,
Где звуки птицы извлекают.
Там кладезь всяческих чудес
Мне настроенье поднимает.

Вон росомаха здесь прошла,
А здесь лисица натропила…
Луна на небо вновь взошла
И поднялась волна прилива.

Неторопливо шелестит
Волна по гальке за волною.
А взгляд твой ласково блестит:
Ну, что ты делаешь со мною?

Я у костра с тобою спал
И очень нежно обнимался.
Лес эхом радостно вздыхал,
Губами губ твоих касался…

Я так хотел тебя понять,
Но ты внезапно растерялась…
Теперь обоим случай ждать,
Чтоб вероятность нам досталась

Связать судьбы две в узелок,
Словами нежными признаться,
Что есть на свете уголок,
Где можно с счастьем повстречаться!

© Самойлов Н.Г. 07072014  20-36   http://www.stihi.ru/2014/07/07/8471