не август

Эхо Алисы
июль говорил сентябрю: я запомнил лето
живым и веселым, спешащим куда-то к морю,
и надо же, как получилось... какое горе...
а кажется, только вчера... но ушло бесследно...

июлю сентябрь отвечал: утром осень встретил,
горда и прохладна, и носит такие платья!
ее бы согреть, не лучом, так рукой, – обнять бы,
да только в мужьях у нее северянин ветер...

потом говорили о солнце, что зазвездилось,
и редко кому улыбнется, не то, что раньше,
о тучах болтали, что слезы их полны фальши,
о западе хмуром, румянце его сердитом,

да много о чем... август просто стоял и слушал,
курил свою трубку, вздыхал тяжело и дымно...
и как-то по-летнему пахло жарой и пылью,
но листья летели, и август им был не нужен...

06.07.2014 г.