Весенняя грусть

Орит Гольдманн
Нехитрый свет сгорающей ботвы в  саду проснувшимся от спячки зимней.
Восторженные окрики детвы и птичьи перезвоны в  небе синем.
Цветенье сада , словно мотыльки, порхающее на ладошках ветра.
И галька гладкая лежит  на дне реки,как многоточие не найденных ответов.

От этого ли места я в бегах ? Хотелось  позабыть или найти?
Козырной карты прикуп разыграв,растратил всё на жизненном пути.
Красивой жизни хилые ростки забил пьянящий запах пустоцвета.
Ночей беспутных острые клыки сглодали плоть живую до скелета.

Скупые строки :"Жив. Мамуль,дела." В твоей руке затертый мой листочек.
Как много ты тогда  бы отдала - письмо от сына с парой новый строчек.
Забиты ставни старенькой избы,плетень давно сгорел в печах соседских,
И только на ветвях висят клоки  души обугленной давно и не по-детски.

Душа...а ведь она была...Была.Я был любим... любил когда то...
И струны тонкие весеннего дождя романс и мне играли пиццикато.


коллаж: мое счастье сын Егорушка.