Новоселье у коров. 2014г

Константин Корешков
Не каждый день идёт у них веселье,
За много лет впервые новоселье,
Ломались фермы, сокращалось поголовье,
Под дачи отдавались и пастбища коровьи.

Хозяева пришли такие, как Лужковы
И солнечный просвет увидели коровы.
Хозяйству коллективному не суждено вернуться,
А новые владельцы стремятся развернуться.

Условия создали получше, чем в колхозе,
Коровники просторные, вставай в любимой позе,
Соломой тут не кормят, а только свежей травкой,
Вымя перед дойкой моют влажной тряпкой.

Хорошо относятся доярки тут и скотники,
Привыкать все начали, что трезвые работники.
Место можно потерять, коль быть навеселе,
Работа нынче ценится местными в селе.

Во-первых специальность менять уже не надо,
Не трудодни, а денежки все получать здесь рады,
Конечно на хозяина работать нет привычки,
Но в жизни к обстоятельствам находим мы отмычки.

Бегут дорогой весело корова за коровой,
Стремятся они искренне к прекрасной жизни новой,
Лишь человек колеблется и тонет в эгоизме,
Трудно принять хозяина и жить в капитализме.