Потоп

Федорова Нина Васильевна
Прилетела в лес сорока,
Рассказала белобока:
"Кто-то речку запрудил,
Берега все затопил."
Собрался лесной совет,
Разобраться в чем секрет.
Косолапый мишка встал
И такую речь сказал:
"В этом месте, у реки,
Дом построили бобры.
Надо нам бобров позвать
И вопросы им задать."
Слово взял бобер седой,
Озобоченный такой.
И раскрыл секрет бобер,
Он виновников нашел:
"То бобрята пошалили
И деревья подточили."
Стали звери обсуждать,
Как запруду разобрать.
И сказал бобер седой:
"Сами справимся с бедой.
Нам, бобрам, не привыкать,
Дно у речки расчищать."
А с бобрятами, друзья,
Разобраться нам пора.
Сорванцы вину признали.
Слушать взрослых обещали.
И с тех пор шалят они
На полянке, у реки.