за флажки...

Александр Самчук
Не надо говорить, что нужно жить иначе,
Я воин, не палач! И мне "АТО" не друг.
Смеяться не могу, когда ребёнок плачет,
И ногу подбирать, проснувшись поутру...

Встаю с любой ноги, не слушая приказов
От киевских властей, а также из Москвы.
Ведёт меня душа и мой пытливый разум,
И этот симбиоз даёт свои плоды –

Меня не запугать, не подкупить словами.
Служу одной любви, не видя в том вины.
Не стану я кричать речёвки вместе с вами
И говорить о том, что нет в стране войны…

Вы можете назвать меня сепаратистом,
Камнями закидать за то, что не скачу.
Прогнать сквозь «коридор»,
                сопровождая свистом…
И даже расстрелять, но я не замолчу.


Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
 (Бруно Ясенский).