Ответь, Европа

Мунира Ермолова


И снова лицемерная Европа
лелеет, наставляет палачей,
жмёт руки, что давно в крови по локоть,
корысть скрывая лживостью речей.

Не в недрах мрачных, жутких подземелий -
в культурных и красивых городах -
взрастила монстров новых поколений,
погрязших в преступленьях и грехах.

За Бесноватого покаялась, но так же
ей соблазнителен ресурсами Восток
лгать стала изощрённее и гаже
уже в законах утверждён порок.

Пусть не объявлены химерами открыто
Мораль, Гуманность, Милосердие, Добро,
не спросит за сожжённых и убитых -
злодеи все оправданы давно.

Всё это уже пройдено когда-то,
но повторяется через десятки лет.
Вновь множатся Печали, Скорби даты:
вакцины от злодейства в мире нет.


Другой Европы голос слышен будет?
Дойдёт к ней Правда через лжи поток?
А жажда Справедливости принудит
заокеанский сбросить поводок?

Проходит всё. Переживём ли этот
безумия вражды опасный всплеск?
Или останется на выжженной планете
металла искорёженного блеск?

07.07.2014.


Услышала на видео выступление  Сары Вагенкнехт в бундестаге и захотелось вопросительные знаки в предпоследней строфе заменить на восклицательные.
Кому интересно, вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=CeJhDw_0puw