Борт - 19 86

Александр Евдомашко
            
               
   
               

               
               
            



               Афганистан...
               

                Прощаюсь   с   тобой  -


               в  квадрате   черно - белой   параллели ,


               соединились    точки     аппарели  -   


               и   "cемьдесят   шестой"    взял    курс


                домой... 
   

               Афганистан...


                Мои  друзья   со   мной -


               и  с  нами   наши  горы   и  дороги ,


               но  только   вижу   я  в  глазах   Сереги
 
               
               дорогу ,  что   ведет  теперь

               
                домой...


               Афганистан...


                Свою  мне  песню   пой  -


               под  музыку  усталого    молчанья ,


               пусть  сердце  рвется   из  груди  отчаянно ,


               и  впереди  меня  летит

                домой...


                Афганистан....


                Удачлив  ангел   мой   -


                И   горизонт   не  распахнул    объятья ,


                и   сняло   небо   голубое    платье!  -


                Но   звезды  провожают  нас

 
                домой. 

          

               

                1986 г.