Колыбельная для Евы. Звездная

Сфандра
1.
С неба падает снег –
тривиальная строчка стиха.
Милый мой человек,
эта ночь и глуха, и тиха.
В тишине кружевной
лишь снежинки несутся гурьбой
над встревоженной мной
и над спящей прекрасной тобой.
Ночь глядит сквозь стекло,
для тебя, как и жизнь, далека.
Для тебя лишь тепло
В белой сладкой струе молока.
Млечный Путь тонок, бел,
Месяц хмурит серебряный лоб.
Словно звезды, тебе
Бог роняет снежинки в сугроб.
2.
Ночь раскрывает тайны мне
О том, что каждый сугроб глубок,
Что в каждом сугробе звезда на дне,
Которую с облака бросил Бог.
И только темень несет ответ
(Ответы истинные просты) –
Почему в нашем доме всегда свет?
Потому что у нас есть ты.