***

Татьяна Гоголь
Мне в душу заглянул безоблачный рассвет,
На целый день продлив очарованье.
Ромашек полевых осыпался букет,
Как о былой любви воспоминанье.
И лето не ушло, и осень далеко;
И ласточки летают над рекою.
Прозрачны небеса, и дышится легко,
И пахнет воздух высохшей травою.
Но тронуло мою давнишнюю печаль
Каким-то ненавязчивым сюжетом.
Мне эти лепестки так трогательно жаль,
Но грусти я не чувствую при этом.
Мне надо воскресить бесхитростный цветок,
Остановить прекрасное мгновенье
В надуманных словах сентиментальных строк,
Последнего к тебе стихотворенья.