Царица Екатерина

Любовь Лещинская
Ты из тех времен,Екатерина.
Правишь очень твердо ты страной.
Ты была Потемкиным любима.
Но не раз встречалась ты с бедой.

То война, то голод. Все напасти
разом навалились на тебя.
Но узнала женское ты счастье.
И любимою была всегда.

Да, тебя любили и боялись.
Даже в гневе - очень хороша!
И тебе, Царица, поклонялись.
Ты была, как русская душа!