Летняя колыбельная для внучек

Олег Битцин
Солнце целый день светило,
улеглось, как дед, в кровать.
Сладкий сон даёт всем силы,
надо внученькам поспать.

Спят у бабушки цветочки,
лепесточки все  смежив,
под бутончики листочки,
как ладошки, подложив.

Кисеёю звёздной, тёмной
занавесил вечер день.
Сказку сказывает дрёма,
как в лесу живёт олень.

Глянет солнышко в окошко,
и цветы протрут глаза.
Изумрудные ладошки
чисто вымоет роса.

Зажужжат шмели и пчёлы,
превращая солнце в мёд.
Следом бабочки весёлый
поведут свой хоровод.

Скажем мы друг другу «здравствуй»,
пожелаем всем добра.
…Этот праздник будет завтра,
а сегодня спать пора.

Солнце целый день светило,
улеглось, как дед, в кровать.
Сладкий сон даёт нам силы,
надо внученькам поспать...