пустяк

Мириам Рэйн
По телу дрожь. Вздохни.
И с непомерным начни дышать трудом.. Дыши!
Я всеми нотами души
По тонким струнам нервов
          Играю, так закономерно
                отходя...
    Замедлюсь с ропотом дождя,
 От ливня в морос перешедшим,
Когда на мерзнущие плечи
Падет проблема бытия. Любовь.
    Судьбою стать иль ранить вновь,
    Лишь ей решать.
А что же вечно?
Ну, разве что мечты,
Сбиваясь с большей высоты
На меньшую, и снова ввысь. Очнись!
                Огонь померк? Он тлеет еле-еле.
        На складках ткани мятой простыни постели
Лишь силуэты уходящих снов зачем-то остаются
И хаосом своим хотят сказать мне что-то, бьются...
        Зачем?
Зачем себя спасать? Нет силы.
Сбылось все то, о чем просила.
        И пусть не так, ну, что же?..
Да, на ошибках не учусь, но я сильна, и мне дороже
Лишь знать, что, захотев, прорвусь.
Пустяк.