Две половины

Анастасия Колегова
Учить я жизни не хочу,
Ты молчалива и презренна,
Ты приземленна, я - лечу,
Но в сердце кротком незабвенна.

Ты лжешь и мечешься порой
Между страданьем и утратой,
И для себя всегда герой,
Пренебрегая вновь расплатой.

Ты лицемеришь и бежишь
От изменений. До абсурда
Обиды крепкие таишь,
Слезой опять намочишь губы.

Трагедий громко череду
Ты создаешь впустую смело.
По переломанному льду
Ходить тебе не надоело?

С тобой расставшись, мир уйдет
И распрощается с зарею,
Ведь ты и я - один полет
Устроим робко над землею.

Одни глаза, одна печаль,
Но в разной степени упрямство.
Мне слез и ненависти жаль,
Тебе - дневного постоянства.

Ты обжигаешься росой,
Переживаниями детства.
Не умерла та часть босой,
Она осталась по соседству.

Вдвоем остались навсегда.
Ты - мрак, я - свет хромого сердца.
И мы не встретимся, пока
Ты не откроешь эту дверцу.