У края

Сергей Пермяков 2
Обрыв над пропастью прекрасный
Меня заманивает тихо,
Лишавший храбрости отважных,
И слышавший за сотню криков!

Приятен мне соленый воздух,
Приятны слезы ветряные,
Приятен отдаленный отзвук,
Летавших чаек над пучиной.

Мне хочется лететь как птица,
Лететь над пропастью, волнами;
Других не видеть и забыться
Хоть на мгновенье меж мирами.

Забыть картины мирозданья,
Остаться одному с ветрами,
Жаль век закончится у края
И жизнь заглушится волнами.