Есенин

Обнимитемарго
Слово поэта, великого русского,
Очередь бьет в сердце темном моем,
Знаешь, а я ведь из роду узкого,
Но здесь мы, поэт, с тобой только вдвоем.

Много ли женщин знавал спозаранку?
Сколько девчонок губил ты легко?
Помнишь ли ты свою первую пьянку?
Песню густую, что льется рекой?

Знаешь, ведь в мире не все есть изведанно...
Видишь как ключ эти камни разнит?
Ах, как же много тобой не поведано!
Рифмы твоей дряхлый,старый гранит.

Я не грущу и, увы, не страдаю,
Хоть мне и тебе жить не довелось,
Я твой рассказ поскорей докончаю,
Я твой словарь, пусть мы вместе, пусть врось.

Преданный друг, мой поэт до скончания
Этих незримо далеких веков,
Друг мой, я старое воспоминание,
Я есть твой первый в жизни улов.


Я улечу, испарюсь как твой прах...