Льется жизнь по Красногорью

Татьяна Аржакова
От ключей – истоков хладных,
Средь лесистых вражек, взгорьев,
До Москвы-реки руладно
Льется жизнь по Красногорью.

Акватории – былинны,
Не смотри, что невелички –
Мелодично и картинно
Вьются Банька и Синичка,

Собирая в длани небо
Чаш - плотин зеркально полных,
Где заоблачная небыль
Гасит зорь поблекший всполох.

Над прудами, выгнув шею,
Лебединой песней, в парке, –
Новобрачный мост решений –
Неразомкнутых подарков,

Где ключи – навеки в воду –
Есть замки, да нет отмычек, –
Сердце любит не в угоду,
Без соблазна и привычек.

Синь небес, прикрыв фатою
Нежных облак белых-белых,
День хмелеет от настоя
Летних трав и мыслей зрелых.

Как бодрит уставший вечер
Песня ближней колокольни!
На каштанах гаснут свечи,
Тени нежатся привольней.

И, любуясь отраженьем,
Полным мира и покоя,
Тайна звёздного круженья
Город негою укроет.