Ныне немой, слов пять копеек

Сергей Власов 2
Ныне немой, слов – пять копеек,
Нищий от бога, в кармане билет,
Ну, выбирай, где приют и где берег,
Где растерять ты готов сотню лет.
Скромность в трудах, твоё сердце, как уголь,
Скоро истлеет, зола всё зола,
В этих потерях не маг слово – дубль,
Эти потери уносят ветра.