Ласковая ночь...

Татьяна Галахова
Пусть будет ночь сегодня ласкова с тобой,
Тебе нужна её чуть нежная истома...
Она из дальних стран несёт тебе покой,
Ей по душе, что ждёшь её ты, сидя дома...

Окно не заперто... и тихий, лунный свет,
Небрежно ввалится к тебе за полсекунды...
Есть власть у ночи, и, пока что, не рассвет,
Ночь с ног снимает дня натруженные путы...

Свобода действий у неё... ты ей сражён,
Она красавица, и это ты заметил...
В гостиной звёздами она усыпит пол,
И дом становится от этого лишь светел...

Что было днём? Зачем об этом вспоминать?
Усталость пропадает ночью быстро...
Давай, ложись, мой друг, скорей сейчас в кровать,
Луна над домом, вон смотри, уже повисла...

Пусть будет ночь сегодня ласкова с тобой,
Её значения умалять ты не намерен...
И даже если ночь покажется игрой,
Ты в волшебстве её уже давно уверен...

июль 2014 года
Галахова Татьяна