Который год уж дьявол правит балом

Артём Сбойчаков
Который год уж дьявол правит балом,
А мир давным-давно сошёл с ума,
Прикроется привычным маскарадом,
Огонь же выжжет мирные дома.

На небе мгла застыла, без ответа...
Не слышит Небо искренней мольбы,
И звуки, что тревожат до рассвета -
Мелодии чудовищной борьбы.

Вопросом люди снова задаются:
Когда же успокоятся "верхи"?
А те в жестоких играх остаются
И не спешат замаливать грехи.

Не верь словам бессовестных пустышек.
Решила - уезжай, пришла беда.
Тебе, сестра, ещё растить детишек,
Донецк в твоём сердечке навсегда.

Славяне вновь стреляют по славянам,
Нам время вспять, увы, не повернуть,
Поверь своим мечтам и смелым планам
И с Богом отправляйся в добрый путь.

07.07.2014